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domingo, 3 de junho de 2012

Vitaminas indispensáveis para o organismo

Postado Por educaipo Postado As 18:59 Com Sem Comentarios

Comer bem... Um ato que esta cada vez mais difícil na vida agitada que temos principalmente nas grandes cidades, quase sempre preferimos um x-salada ao invés de um bom prato de arroz com feijão, mas isso tudo se deve a pressa, o cumprimento de horários e outros fatores que fazem com que precisemos recorrer ao chamado fast-food, ou a comida congelada quando estamos em casa, uns minutinhos no micro-ondas e pronto, tudo esta resolvido, mas sempre é bom estarmos atentos as vitaminas indispensáveis para o bom funcionamento do nosso corpo, afinal para se ter uma vida saudável precisamos delas, disponibilizei uma lista de algumas delas, suas funções, onde são encontradas e a sua falta no organismo o que pode ocasionar, veja abaixo:

VITAMINA A
É indispensável para uma boa visão, para o crescimento e para oferecer resistência contra doenças.
Onde encontramos no leite, na gema do ovo, nas partes verdes e amarelas dos legumes, das verduras e frutas.
Sua falta – pode provocar a cegueira noturna, atraso no crescimento, lesões na pele, pele áspera e seca.

VITAMINA B
Contribui para o crescimento da pessoa, para a formação das células do sangue, ajuda a manter os olhos, os cabelos, as unhas e a pele saudáveis.
Onde encontramos – no leite na gema do ovo, nos miúdos (fígado, rins, coração), no peixe, no fermento, legumes.
Sua falta – prejudica o crescimento, provoca anemia.

VITAMINA C
Combate os processos infecciosos.
Onde encontramos – na laranja, limão, caju, acerola, tomate, legumes, batatas.
Sua falta – provoca hemorragia nas gengivas e na pele (escorbuto) e pouca resistência às gripes.

VITAMINA D
Muito necessária para a boa formação dos ossos e dos dentes.
Onde encontramos – nas gorduras de origem vegetal e animal (margarina, óleos, manteiga, óleo de fígado de bacalhau).
Sua falta – provoca o raquitismo (mau desenvolvimento dos ossos) e desgaste dos ossos (osteoporose).

VITAMINA K
Indispensável para a coagulação do sangue.
Onde encontramos – nas verduras que comemos cruas e em algumas bactérias que vivem no nosso intestino.
Sua falta – impede a coagulação do sangue.




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